25 - 09 - 2017

День призывника

«Не найти достойнее призвания -
Беззаветно Родине служить!»

Праздник, посвящённый районному Дню призывника, стал в нашем районе доброй традицией. В этом году он состоялся в Доме народного творчества 23 апреля.


Утром призывники и их родители побывали на молебне о благополучной службе в Николо-кладбищинской церкви.
Затем их пригласили на праздничное чаепитие с поздравлениями, напутствиями и развлекательной программой. С напутственными словами к будущим солдатам обратилась заместитель Главы Краснохолмского района по социальным вопросам Валинкина С.Н.. Затем перед ребятами и их родителями выступил начальник отдела военного комиссариата по г. Бежецк, Бежецкому и Краснохолмскому районам А.А. Кузнецов. Ему родители и призывники смогли задать интересующие их вопросы. Также перед гостями выступил участник военных действий в Афганистане С.Н. Качалов, который пожелал им вернуться живыми и здоровыми. С добрыми напутственными словами обратилась к призывникам и заведующая отделом культуры, спорта и по делам молодёжи Т.В. Дрожженикова. «Пишите родителям письма, звоните им, ведь они будут думать о вас каждую минуту и очень скучать» - напомнил Глава городского поселения Н.А. Исаков. И это действительно так. На торжественном мероприятии многие мамы не могли сдержать слёз. От имени родителей перед присутствующими выступила Н.Г. Кенгина.
«Если солдат умеет шутить и поднимать настроение себе и окружающим, то не один враг не сможет его победить», такие слова прозвучали в зале перед появлением прапорщика Хахалина, в роли которого был В. Никонов. Он задавал призывникам вопросы на военную тематику и проводил веселые конкурсы. Думаю, что юмора у ребят достаточно, ведь весь праздник на их лицах были улыбки. Так же для молодых людей выступали И.Хомутов, В. Щербаков, Е. Ганина, Е. Попенкова. Вели праздничную программу участники театральной студии «Фантазёры» Ольга Кудашова и Егор Дрожжеников.
В конце праздника каждый призывник получил подарок от Главы городского поселения.
А тем временем я успела побеседовать с одним из призывников.
«Да, я хочу в армию, конечно, немного волнуюсь, но только так я смогу, стать настоящим мужчиной!» - сказал мне Алексей Глазунов. Очень хочется надеяться, что с такими мыслями пойдут в армию остальные призывники.
Удачной службы, ребята!

Мария Волкова
ОЮЖ «Новое течение»

Афиша
Фестивали и конкурсы
Традиции
Напишите нам!

email

Есть что спросить или предложить? 
Пишите нам! 

oksmkrholm@mail.ru

 

Антинаркотический месячник