21 - 08 - 2018

molpol

 Обобщенный банк данных

Молодежная политика
Спорт
Лента новостей RSS

Хотите быть в курсе всех новостей? Введите Ваш email адрес и подпишитесь на новости:

Пользовательского поиска
  Рейтинг@Mail.ru  
Последние новости

баннер468x60

баннер468x60

"Родники краснохолмских деревень"

Под таким красивым названием проходил районный конкурс – фестиваль самодеятельного творчества среди учреждений культуры клубного типа. Организаторами которого стали районный организационно – методический центр и Дом народного творчества. Целью данного конкурса являлась активизация творческой деятельности в сельских учреждениях культуры, выявление и поддержка талантливых исполнителей, коллективов, сохранение самобытной культуры села, привлечение в сельские дома культуры как можно больше посетителей.

ФОТОАЛЬБОМ
Конкурс – фестиваль проходил в два этапа. 1-ый этап - с февраля по июнь проводился на местах в форме концертов, смотров, праздников. Из самых лучших номеров составлялась программа на 2-й этап конкурса – фестиваля. Он проходил с 16-го по 18 июля 2013года на базах Скоросовского, Глебенского и Хабоцкого домов культуры, так как все участники конкурса – фестиваля были разбиты на три зоны. Но какой же конкурс без жюри? Оценивало выступление участников строгое, но справедливое жюри: Дрожженикова Т.В. - заведующая отделом культуры, спорта и по делам молодежи, Никонов С.А. - директор Дома народного творчества, Щербаков В.С. - Почетный работник культуры и искусства Тверской области, руководитель «народных» коллективов Дома народного творчетва и Кайнелайнен С.А. - художественный руководитель Дома народного творчества. Конкурс – фестиваль проводился по следующим номинациям: «Песенное творчество», «Танцевальное творчество» и «Художественное слово».
Надо сказать, что организаторами конкурса – фестиваля и сельскими учреждениями культуры, была проделана огромная работа. Все сельские дома культуры, кроме Бекренского, представили свои программы. В различных номинациях конкурса приняли участие более 90 человек. И жюри было нелегко выбрать лучших. Победители были награждены почетными грамотами и призами.
Первые места в номинации «Танцевальное творчество» заняли Саша Кузнецова (Ульянинский СДК) и Лиза Баринская (Высокушинский СДК), в номинации «Песенное творчество» - ансамбль «БарбиноЧКИ» (Барбинский СДК) и Александр Лобашов (Большерагозинский СДК), а в номинации «Художественное слово» победили – Светлана Ляпкина (Барбинский СДК) и Александр Лобашов (Большерагозинский СДК).
Данный конкурс показал, что и на селе есть талантливые люди, проводится кружковая работа. Хотя в сельских домах культуры и очень слабая материально – техническая база, но руководители не теряют оптимизма и стараются привлечь в свои учреждения как можно больше населения.

Е. Сыпухина

ФОТОАЛЬБОМ

Афиша
Фестивали и конкурсы
Традиции
Напишите нам!

email

Есть что спросить или предложить? 
Пишите нам! 

oksmkrholm@mail.ru

 

Антинаркотический месячник