10 - 12 - 2018

molpol

 Обобщенный банк данных

Молодежная политика
Спорт
Лента новостей RSS

Хотите быть в курсе всех новостей? Введите Ваш email адрес и подпишитесь на новости:

Пользовательского поиска
  Рейтинг@Mail.ru  
Последние новости

баннер468x60

баннер468x60

Десятизарядное орудие тяжелого рока

Ну, вот и свершилось! Вот и снова грянули! Да как! Из десятизарядного орудия тяжелого рока! Именно столько - десять – групп прибыли в Красный Холм, чтобы принять участие в шестом фестивале тяжелой и неформальной музыки «Осколки лета»!

В отличие от прошлого года, погода смилостивилась над участниками фестиваля и подарила прекрасный теплый солнечный день. Все способствовало успеху мероприятия. Большое количество участников и их поклонников заполнили Заречный парк за несколько часов до начала концерта. Все отдыхали, набирались сил, чтобы потом выплеснуть мощные потоки энергии на зрителей.

Вот в такую обстановку и попала свадьба, приехавшая повесить очередной замок на дерево любви. В это время на сцене настраивалась бежецкая группа «Сегмент». Далее произошло то, чего в нашем городе еще не было – для молодоженов прозвучала песня «Фонари» в веселой панковской обработке, в полностью живом исполнении! Все гости свадьбы были в восторге! Может быть такое «тяжеленькое» напутствие только поможет молодой семье в их дальнейшей жизни?

Между тем время шло, и приближалось начало фестиваля… С этого года организаторы решили делать фестиваль тематическим – посвященным какому-либо музыкальному событию, группе, музыканту. В этот раз героями стали Виктор Цой и группа «Кино», очень любимые в нашем городе и во всей стране. Каждая группа должна была в своем выступлении исполнить песню группы «Кино» в стиле своей музыки. Это условие внесло определенную интригу, но и безграничный интерес – как же можно спеть Цоя не по-цоевски? Оказывается можно! Да как! Не переигрывая один в один, а внеся частичку своей души, изменив ,порой до неузнаваемости, звучание песни, оставив при этом все то, для чего писал эти песни Виктор Цой. И это было очень современно, очень актуально и очень нужно!

Прозвучали приветственные слова заведующей отделом культуры, спорта и по делам молодежи Татьяны Владимировны Дрожжениковой и Главы городского поселения Анатолия Николаевича Апасова и все понеслось! Целый фейерверк разных, непохожих друг на друга групп в течение пяти часов радовали глаз и слух краснохолмского зрителя. (Конечно, были и недовольные. В большей части города было слышно то, что происходит в Заречном парке. И не все любят такую музыку, а некоторые и подходят с возмущениями. Но мы же вам не запрещаем слушать шансон и попсу на большинстве праздников!)

Панк! Многие группы-участники играли именно такую музыку, причем выдержав стиль и психологию данного направления в рок-музыке – петь о злободневных событиях, о жизненных проблемах. Вот и ребята пели о любви, о деньгах, о рекламе, телевидении и даже о политике. Но все это было весело и задорно, о чем свидетельствовала толпа танцующих под сценой.

Хард-рок! Очень мелодичная тяжелая музыка, которая нравится многим. Именно в этой музыке проявляют свои таланты вокалисты, что и доказали ребята из Калязина – группа «Дискавери». Мощный чистый голос вокалиста, музыканты – все было гармонично и выдержано в стиле настоящего хард-рока.

Альтернативные направления в рок музыке! Это не поддающаяся классификации и описанию часть рока, где грани между стилями так тонки, что каждый может для себя решить что это такое! Играли и такое! Тяжеленные звуки гитар, низко звучащие бас-гитары, рычащий, кричащий, визжащий вокал – все это приемлемо в этой музыке, и все это было на краснохолмской сцене! А самые оригинальные аранжировки песен группы «Кино» были именно у таких групп.

Фишкой фестиваля стало выступление группы «Кэт» из города Старица, состоящей из трех девушек. Нет ничего необычного в девушках с гитарами, но когда они запели, а точнее раздался мужской рык из глотки миниатюрной красавицы – вот это было сюрпризом для многих!

А современные танцы под сценой! Это заслуживает отдельного внимания. Толпа молодых людей собирается в кучу и под музыку толкает друг друга, а иногда и достаточно сильно. И вот эта кишащая масса, по законам броуновского движения подобно смерчу перемещается по танцевальному пятачку! Стоит посмотреть! А может это и к лучшему, что именно таким образом молодежь выплескивает свою энергию – все ведь добро и по-дружески, им это нравиться!

А потом все закончилось… Казалось, что все еще только началось, а прошло уже пять часов, и все уже отработали свои программы… Хотелось еще! Хотелось зарядиться до следующего года, чтобы встретиться на этом самом месте, устроить классную тусовку любителей тяжелой музыки, оторваться на полную и ждать следующих и следующих осколков лета, которых может быть несметное количество!

Антинаркотический месячник