10 - 12 - 2018

molpol

 Обобщенный банк данных

Молодежная политика
Спорт
Лента новостей RSS

Хотите быть в курсе всех новостей? Введите Ваш email адрес и подпишитесь на новости:

Пользовательского поиска
  Рейтинг@Mail.ru  
Последние новости

баннер468x60

баннер468x60

Седьмой осколок седьмого лета

В России, впрочем, как и во всем мире, с каждым годом становится все больше и больше различных рок-фестивалей. Проходят они в различных городах, различной тематической и музыкальной направленности, разные по престижу, возрасту, составу участников и т.д... От «старичков» типа «Нашествие», «Tuborg greenfest» до «новорожденных», например, «За мир!», прогремевший по многим городам России с легкой руки Андрея Макаревича.

Что же такое рок-фестивали? Зачем они нужны? Какая от них польза, что они так стремительно развиваются?

Большое скопление народа, положительные эмоции, выброс энергии со сцены от музыкантов, отдача энергии зрителями — все это лишь малая часть, происходящего на рок-фестивалях. Это также общение музыкантов, которые иногда встречаются только на подобных мероприятиях.В толпе встречаются люди, не видевшиеся долгое время. В конце концов, это просто праздник, на котором можно отдохнуть, расслабиться, посмотреть и послушать любимую музыку, так как из-за засилья попсы в нашей стране на других праздниках невозможно услышать что-либо тяжелее «Блестящих» и разных фабрикантов. Рок-фестиваль, как изначально так и в наше время, имеет идейное содержание, пусть не такое кардинальное, как в прошлые годы, но достаточно осмысленное — за жизнь, за «живое» исполнение, против фанерщиков, за общение, за единение и, естественно, за мир! Хорошее настроение — залог успеха любого мероприятия, к чему и стремится любой рок-фестиваль!

Вот уже в седьмой раз на краснохолмской земле прошел рок-фестиваль «Осколки лета». Он не претендует на звание крутого, «звездного», но свои традиции, уважение и постоянных участников уже заимел. На протяжении многих лет организаторы фестиваля не ставят своей целью пригласить звезд и заработать на этом денег, напротив, многое делается на добровольных началах, и помощников находится реально много. Все участники также приезжают только ради удовольствия показать свое творчество зрителю. «Осколки лета» являются площадкой для выражения самих себя, своих идей, мыслей. Разные стили, направления музыки — все здесь приветствуется и одобряется. И совсем неважно месяц ты играешь или десять лет.

9 августа в Заречный парк собрались 12 групп из Тверской области и Санкт-Петербурга для обмена опытом между собой, обмена энергией со зрителями. Погода и настроение посетителей парка как раз способствовало этому. Зажигательные рок-н-роллы и тяжеленные трэш-группы приветствовались одинаково тепло и бурно. Танцпол перед сценой не пустел, и никто не прятался по кустам, втихаря ругая «этих рокеров». Даже местные бабульки с удовольствием смотрели, сидя на лавочках.

С прошлого года фестиваль «Осколки лета» стал тематическим — посвященным творчеству одной из российских рок-групп. В этот раз все участники должны были исполнить песню группы «Алиса». Сколько разных аранжировок песен, иногда сразу неузнаваемых, смогли придумать музыканты! Известные и малоизвестные песни, легкие и тяжелые. Одной из самых необычных для этого фестиваля получилась песня «Родина» в исполнении группы «Иной мир» вместе с самой юной участницей Сашей Романовой, которой всего 8 лет, но драйву ее могут многие старшие позавидовать!

Начинали выступления по традиции молодые группы, но это не значило, что они не «зажгут» - зажгли, прогремели, словили свою порцию оваций. Пусть они сыграли по одной -две песни, но главное, что они себя показали, познакомили людей со своим творчеством, почувствовали драйв от выступления, от сцены. Тем более, что для некоторых из них это был первый выход на сцену!

Далее пошли опытные: «Только один день» (частично «Сегмент») - проект, созданный по заявлению самих музыкантов только на это выступление; группа «Монблан», исполнившая известные песни и про Танечку-эмо, только на этот раз уже с двумя рэперами, а не с одним, как в прошлый раз; гости из Старицы «Рагнарек», как и в прошлом году прогремевший своей жесткой альтернативой; сонковские соседи с веселым панком, загнавшие в тяжелую музыку даже «Руки вверх»; самая старая действующая группа Красного Холма «Иной мир», отметившая своеобразный «юбилей» - 13 лет, играющая старый добрый hard'n'heavy; два питерских осколка «Конечного результата»: «DIZAЁ» и «НКВД» - первая зажгла рок-н-рольным хард-роком, а вторая гремучей смесью альтернативы, психоделики и глубоких текстов.

К концу выступлений уже стемнело, но никто не хотел расходиться — ни зрители, ни музыканты. Зрители хором требовали «Одуванчики», песню исполненную однажды группой «Конечный результат», а затем своеобразной сборной Красного Холма группой «Дело о неправильных пирожках». Собственно, эта группа и вышла на сцену для завершения фестиваля. «Одуванчики» и «Белые рубашки» хором пела вся толпа! Это было достойное завершение седьмого «Осколка лета»...

Что дальше? На сколько еще осколков будет колоться лето в августе каждого года, сколько раз Красный Холм будет счастливым зеркалом для молодых групп, в котором они увидят себя, а их разглядят и отправят в дальнейший путь? Сколько? Да пока это будет хотя бы кому-то нужно — бесконечно, а каждый осколок будет ярким и блестящим и не затмит его ничто, ни тучи, ни дождь и ни проклятый, набивший оскомину кризис!

Ждем восьмерку!!!

Антинаркотический месячник