21 - 08 - 2018

molpol

 Обобщенный банк данных

Молодежная политика
Спорт
Лента новостей RSS

Хотите быть в курсе всех новостей? Введите Ваш email адрес и подпишитесь на новости:

Пользовательского поиска
  Рейтинг@Mail.ru  
Последние новости

баннер468x60

баннер468x60

Осколки лета. Часть IX.

Вот оно!!! Наконец-то свершилось!!! В Красном Холме состоялся ежегодный IX межрегиональный рок-фестиваль «Осколки Лета». Сие действо прошло в Заречном парке 12 августа 2011 года. До этого несколько дней шли дожди, и всё намекало на то, что фестиваль пройдёт под крышей ДНТ. Но погода решила побаловать поклонников рок-музыки, и дать насладиться «живым» звуком на природе.

В 18:00 на сцене Заречного парка появились ведущие (Акимов Сергей и Никонов Вячеслав) и провозгласили открытие IX «Осколков». Стоит напомнить, что данный фестиваль в этом году был посвящён группе «ЧиЖ и C» и её бессменному лидеру Сергею Чигракову. Их песни в обработках разных групп звучали весь вечер со сцены. После короткого вступления ведущих на сцене появилась группа «Solid state» (г. Москва). Ребята первый раз приехали на «Осколки», но были, тепло приняты зрителями и слушателями. Так как вокалистка группа заболела за день до фестиваля, музыкантам пришлось играть инструментальные композиции. «Solid state» порадовали краснохолмцев и их гостей кавер-версиями на песни группы «Metallica» и «AC/DC». Затем эстафету приняла молодая группа из пос. Кесова Гора под названием «Огненный рай». Они исполнили свои песни и песню группы «Чиж и C» «О любви». Их сменила следующая группа «Наваждение» (кстати, тоже из Кесовой Горы»), исполнившая в своей обработке песню «Капель» (её автором является Сергей Чиграков). Затем на сцене появилась группа с очень интересным названием – «Ошибка Моцарта» (пос. Максатиха). Своё выступление ребята начали с песни «ЧиЖа» - «На двоих». А потом они расшевелили сонную толпу альтернативным панком. После «Ошибки Моцарта» в концерте появилась небольшая передышка. На сцену вышли заведующая Отделом культуры, спорта и по делам молодёжи Дрожженикова Татьяна Владимировна и директор молодёжного центра «Юность» Каретникова Галина Васильевна. Они подарили всем участникам фестиваля грамоты и памятные кубки.

Затем на сцене появилась краснохолмская группа «Молот Войны». Они исполнили свою песню и кавер-версию на «Вечную молодость» группы «ЧиЖ и C». Затем зрителей порадовали две группа из города Кашин – «Лабиринт» и «Магистр». Восьмой по счёту выступала уже известная краснохолмцам бежецкая группа «DeCoDe». Уже в обновленном составе (в группе сменился барабанщик) музыканты исполнили свои произведения и песню «ЧиЖа» под названием «О'кей». Следом за «DeCoDом» вступила группа «Спич» (г. Бологое). Солнце уже село за горизонт, когда на сцене появилась ещё одна краснохолмская группа «Монблан». Лирический женский вокал, мелодические гитарные рифы заставили народ потанцевать. На смену «Монблану» пришли музыканты группы «Alias» (г. Бежецк). Ребята исполнили песню «ЧиЖа» «Последние деньги», а также многие другие каверы на композиции группы «Король и Шут». Эстафету выступающих подхватила группа «A Dark One». Ребята выкладывались пополной , в результате чего получили одобрение зрителей. Затем на сцене появилась группа «Атарма» из посёлка Молоково. Она впервые приняла участие в «Осколках», но порадовала всех любителей тяжёлого металла. И завершала программу «Осколков» сборная группа из г. Бежецк под названием «Saint Dicks». Задорный панк окончательно раскачал толпу.

Стоит заметить, что впервые за всю историю «Осколков», фестиваль приехали поддержать байкеры из пос. Кесова Гора. Мы надеемся, что это станет доброй традицией фестиваля.

Девятые «Осколки Лета» закончились, но впереди у музыкантов ещё много работы. Ведь следующий фестиваль станет юбилейным, а значит нужно сделать его незабываемым. Что ж, будем ждать десятых «Осколков Лета»!

Группа Вконтакте

Антинаркотический месячник